|本期目录/Table of Contents|

基于遥感网络的洪涝灾害受灾点需求信息实时传送技术(PDF)

灾害学[ISSN:1000-811X/CN:61-1097/P]

期数:
2019年03期
页码:
27-30
栏目:
理论.思路与争鸣
出版日期:
2019-07-10

文章信息/Info

Title:
-
作者:
马书林
Author(s):
-
关键词:
遥感网络;?洪涝灾害;?灾点;?需求信息;?实时传送
分类号:
X43;TP311
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
ag放水规律|开户为了提高洪涝灾害受灾点需求信息传送的时效性,针对当前受灾点信息传送技术中存在的信息传送成功率较低、信息传送时延较长、信息传送能耗较高等问题,提出基于遥感网络的洪涝灾害受灾点需求信息实时传送技术。计算所构建遥感网络节点簇区域内簇头与簇内其余节点的能量感知阈值,根据所得阈值及更新约束条件,完成对应簇头节点与区域更新,根据遥感网络带宽与下一跳簇头节点的能耗进行信息分割,采用并行传输方式传送分割得到的分组信息;结合多尺度协同变异机制,利用粒子群优化算法进行信息传送路径的寻优求解,以所得最优路径实现受灾点需求信息实时传送。实验结果表明,所提信息传送技术相比当前受灾点信息传送技术,其信息传送成功率更高,传送时延更短,且传送成功率与时延受信息发送速率变化的影响更小,同时信息传送能耗明显低于实验对比的两种信息传送技术。

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-07-12